Apache Token

介紹以往實作過的 MP4 串流 + 控管方式,現在已經有 PHP 實作的方式,不推薦此種方式。

mod_auth_token 提供一個有時效性的加密網址 Install Apache and PHP to do Secure h264 Pseudo Streaming – PaskvilWiki (本機備份) 下列指令根據 OpenSUSE 11.2 以及個人使用習慣修改過了。

編輯 Apache 網站設定 此處不同的地方是移除了 AuthTokenLimitByIp ,那是 1.0.6 版本才可使用的參數。

管制的目錄有沒有在網站內都無所謂,因為該目錄可使用 ScriptAlias 導引,而且當 mod_auth_token 生效時,一定要透過運算生效的網址才可下載使用。 產生下載網址

產生的網址大概長這個樣子

直接到 /Multimedia/A2.mp4 會出現 HTTP 401 Authentication required! 錯誤,逾時才連結會出現 HTTP 410 Resource is no longer available! 錯誤。

該連結即無法重複使用,下為重複使用的錯誤訊息

262 total views, 1 views today

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。